电子邮箱:用户名 密码
校内文章搜索:

诚信考试 | 学以载道 诚信为本

文章作者:  发布时间: 2018-06-29  浏览次数: 11

孔子言:“民无信不立”,诚然也。诚信是一种无形资产,对于每个人至关重要。学以载道,诚信为本。2015年11月1日起施行的《刑法(修正案九)》中新增的涉及考试工作的条款不仅规定考试作弊行为本身要受到刑罚处罚,还将组织作弊、帮助作弊的行为入刑。

诚信是大学生全面发展的前提。步入大学校园,“人无信不立”“言必信行必果”这类的道理,应烂熟于心,自觉坚守。“三岁小儿都知道,八十老翁行不出”,培养诚信的品质说起来容易做起来难。可见,诚信的种子需在生活的点点滴滴中发芽,在实践中茁壮成长。

人生之道,在于人格;学问之道,也来不得半点虚伪和欺骗。有温度的知识远比冰冷的数字重要,也许今天拿到的是戴着面具的高分,但丢失的却是自己心灵的纯洁。

“诚者,物之始终,不诚无物,是为君子诚之为贵”诚信是一种美德,比人的 其他品质更能深刻地表达人的内心,自然地体 现在一个人的言行上。作为新生代力量的大学生更应在学习与生活中以诚信为本,从自己做起。

关闭当前页面